Я очень люблю притчи. Иногда, они западают в самое сердце! По жизни, многие орлы, но вместе с курочками клюют зёрна в курятнике. Кто ты в душе? К чему готов? С чем смирился?

Один человек как-то приехал в деревню. И вдруг увидел в курятнике орленка. Он, словно петух или курица, ходил вразвалочку и клевал зерна. Иногда его, будто цыпленка, долбали клювом петухи постарше, ничего не опасаясь.

Человек решил провести эксперимент. Взял орленка на руки, сказал:

«Ты же орел! Твое место в небе, ты должен летать!»

Но орленок спрыгнул с его рук и заковылял обратно в курятник, клевать зерна.

На следующий день человек вновь взял орленка, отнес его на чердак, и вновь произнес:

«Ты же орел! Твое место в небе, ты должен летать!»

А потом столкнул орленка вниз. Тот пролетел пару метров, но, оказавшись во дворе, опять потрусил в курятник.

На третий день человек взял орленка с собой в горы. Поднялся на самую высокую вершину и сказал:

«Ты же орел! Твое место в небе, ты должен летать»       ⠀

На этот раз он постарался подкинуть орленка повыше. Тот испугался, ведь внизу была пропасть. Пришлось молодому орлу расправить крылья и полететь. Он поднимался все выше и выше. Далеко внизу остался и человек, и гора, и деревня, и курятник, и жившие там петухи с курами. Всего на секунду пожалел орел, что он все-таки научился летать, и вновь ему захотелось назад, в уютный курятник. Но тут его пронзила мысль, что его место — действительно в небе. И тогда он понял, что всегда будет вспоминать и свой курятник, и деревню, и этого человека. Но назад к ним не вернется уже никогда…

Как много сейчас возможностей! Было бы желание! Развивайтесь, что дают сегодня вам ваши  привычки? Идите в ногу со временем!

 

6 комментариев

  1. Алексей Алферов

    Может орлов с расправленными крыльями было бы больше, если бы они поняли, что нужно найти того, у кого хватит терпения донести его до гор и подбросить в небо. Жаль, что люди не понимают силу Наставника и не ищут такого человека.

    • Да! Очень сложно разобраться, за кем идти, кому поверить? Кто научит! И это счастье, что мы знакомы с Всеволодом Татариновым!

  2. Уважаемая, Ирина. Замечательная притча про орленка. Действительно, для многих путеводный пендель необходим, особенно русскому человеку. Вспомнила про народного сказочного героя Иванушку, который «сидит на печи и жует калачи» и не видет дальше своего носа. Но благодаря мудрецам и наставникам, открываются глаза и уши. Нам с Вами повезло, что у нас есть такой наставник по имени Всеволод Серафимович Татаринов и мы полетели!

  3. Ирина, действительно удивительная притча! Орлу помогли понять что он орёл. В случае с человеком — мы сами определяем кем мы хотим быть, где находиться и что иметь.Так что развиваемся вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *