«Алхимик»

   С огромным удовольствие прочитала книгу «Алхимик». Не всем дано читать между строк, видеть главные послания в жизни. Буквально несколько строк:

«Я не могу помочь тебе, раз ты считаешь, что овец у тебя достаточно.»  Если человек всем доволен, напрягаться не будет. А зачем?

«проходит время, и какие-то таинственные силы, вмешиваясь, стараются доказать, что следовать Своей Стезёй невозможно.» Да, добиваясь цели, встречаются трудности.

«Я способен приходить, как приходит в голову удачная мысль или верное решение. Бывает, что в переломный момент я подсказываю выход из затруднительного положения.» Наставник всегда поможет, подскажет!

«всё на свете имеет свою цену.» За всё надо платить!

«Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.» Что бы изменить жизнь, необходимо изменить привычки, своё мышление

Сколько умных фраз, над которыми стоит задуматься!

«для кого дни похожи один на другой, перестают замечать всё хорошее, что происходит в их жизни.»

(дунул свежий ветер).  «Никто не стоял у него на пути, лишь он сам.»

«путь по тем знакам, которыми Господь отмечает путь каждого в этом мире. Надо только суметь прочесть то, что написано для тебя.»

Не разлить масло, и увидеть всё вокруг.

«Секрет счастья в том, чтобы видеть всё, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».

 «мы теряем контроль над своей жизнью, и ею начинает управлять судьба. Ничего более лживого нет.  всё на свете имеет свою цену.»

 «может смотреть на мир как бедная жертва жулика, а может — как храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ.»

     Очень рекомендую, вы найдёте много интересного!

  

«Они укрепляют твой дух и закаляют волю, ибо в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твоё предназначение на Земле.

Душа Мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью. У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей Стезёй. В ней — всё. И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

у человека всегда есть всё, чтобы осуществить свою мечту.

продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *