«Матрица»

 

  Вы смотрели этот фильм? Согласно возраста, я не люблю трейлеры. Вернее, никогда не хотела читать их между строк, не видела глубину, смысл фильма,  как книгу, «Алиса в стране чудес».

По рекомендации, в интернете нашла,  но сначала   не поняла «Шматрица» «Матрица».  Фильм один, а перевод и смысл разный.

Конечно, открыла гоблина фильм трейлер «Матрица». И поняла смыл Спасти мир.

При съёмках, важно понять роль, что бы донести до зрителей смысл фильма. Дано не всем

Важно войти в тему. Я увидела здесь  чипирование, манипуляции, «темница разума»

Главное, желание героя, узнать правду. Увидеть кошмар, который казался реальностью.

Конечно, рассудок цепляется за привычки.    Что такое матрица? Загрузочная программа, моделирует что хочешь, то и получишь

Обучился восточному единоборству, боксу, используя и действия, анализ, обучение. 

Страх, сомнение, неверие, необходимо очистить свой мозг.

Система, наш враг. Не готовы принять реальность, многие готовы драться за неё.

Если ты не один из нас, значит ты один из них.

Хочешь стать богатым и знаменитым, дело в тебе! Ты хозяин своей жизни

Всегда приходится выбирать, твоя жизнь дороже, или ты приложишь все свои усилия, не жалея себя,  и спасёшь жизнь человека, который в тебя поверил, научил жить по другому.

Ты избранный, но не сразу ты веришь в себя.

Есть и предатели.

Миллионы живут полноценной жизнью только восне.

Сломать волю человека,

Выход есть в любой ситуации.

Желание избавиться от человечества

Верность, благородство, опыт, искусство «уклоняться от пуль»(от врагов)

Сила воли, разорвал цепи

Знать путь и пройти его, не одно и то же

школа, практика, знание, опыт, выдержка, воля к победе, взаимная выручка, умение действовать, желание изменить свою жизнь. 

разгермотизация.

Не сдался, превратился в «избранного»

Мир, где можно всё, решать нам.

«Солнечные очки являются неотъемлемой частью костюмов фильма.

Все главные герои фильма носят солнечные очки, которые были сделаны на заказ для каждого из них. Форма линз отличается у агентов и у группы отступников. Агенты носят очки прямоугольной формы, в то время как у отступников — округлые линзы, что говорит о том, что они настоящие, а агенты заодно с машинами. Когда герои снимают очки — это символизирует снятие маски и уязвимость, как в сцене пытки Морфея, где он без очков.»

«Когда братья Вачовски представили идею Матрицы и бюджет, составляющий больше $80 миллионов, компании Warner Bros., им отказали. Вместо этого, им выделили только $10 миллионов. Вачовски приняли предложение и использовали эти деньги, чтобы снять первые 10 минут фильма. Позже, когда они показали сцену руководству, все были настолько впечатлены, что и им удалось получить оставшиеся деньги.»

«Согласно греческой мифологии, Морфеус был богом сновидений. Однако в фильме Морфеус делает как раз все наоборот – он пытается разбудить людей из Матрицы – виртуальной реальности, созданной машинами, чтобы использовать людей в качестве источника энергии.»

«Больше половины диалогов Нео в фильме состоит из вопросов.

Первые 45 минут фильма у Нео 88 строк, из них 44 составляют вопросы. Это также соответствует теме фильма – задавать вопросы о том, что происходит вокруг, чтобы в действительности увидеть мир, в котором живут герои.»

«Это также напоминает тему другого фильма по книге «Алиса в стране чудес», где Алиса любопытствует и постоянно задает вопросы. Нео – это своего рода «Алиса» в Матрице, и потому больше половины его диалогов состоит из вопросов включая: «Что такое Матрица?».

Режиссёры писали сценарий на протяжении пяти с половиной лет. Было написано четырнадцать версий сценария.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *